Menü

Restaurant Ståderer

Genießen Sie ein außergewöhnliches Erlebnis, das seinesgleichen sucht

Barrierefreie Inhalte

Öffnungszeiten: geschlossen, öffnet um 6 Uhr

6:00 bis 0:00 Uhr

Hotel:
täglich 24h geöffnet

DEHOGA-Mitglied Tagungsinitiative Original Regional Stromtreter-Betrieb

Wenn in der Küche Heimatliebe und traditionell erlerntes Handwerk auf Innovation und Weltoffenheit treffen, entsteht eine neue kulinarische Symbiose, die gleichzeitig überrascht und Gefühle der Nostalgie erweckt. Dies sind die Grundbausteine unserer Philosophie. Wir verleihen mit der Neugestaltung der traditionell bayerischen und deutschen Rezepte unseren Gerichten eine moderne Note.

Kulinarische Besonderheiten

Welcher Anlass auch immer Sie ins Altmühltal bringt, Eichstätt und Umgebung haben viel zu bieten. Erholsame Spaziergänge in der Natur, das Erkunden historischer Schlösser und reich geschmückter Kirchen sowie die Entdeckung lithografischer Fossilien sind Garantie für ein besonderes Erlebnis. Lassen Sie sich im Hotelrestaurant Ståderer auf eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten verführen, und kosten Sie die exquisiten Spezialitäten, die unser Küchenchef nach traditionellen deutschen und bayerischen Rezepten zubereitet. Er interpretiert klassische Gerichte neu und verleiht ihnen direkt vor Ihren Augen eine moderne Note, wobei lokale Produkte optimal genutzt werden. Während sich die Speisekarte je nach Jahreszeit ändert, ist das ganze Jahr über ein Menü mit klassischen Köstlichkeiten erhältlich.

Kombinieren Sie unsere gastronomischen Köstlichkeiten mit einem unserer exquisiten lokalen Weine. Wir unterstützen jedoch nicht nur lokale Winzer, sondern bieten auch eine reiche Auswahl hochwertiger Weine aus anderen Weinbauregionen an. Dabei handelt es sich hauptsächlich um VDP-Weine aus Deutschland und vollmundigen Rotweinen aus Frankreich und Italien. Unser F&B Manager Rolf Reichardt berät Sie gerne bei der Wahl des perfekten Weins.

  • Regionale Produkte: Gehobene regionale Küche
  • Produkte aus eigener Herstellung: beispielsweise: Speiseeis, Desserts, Nudeln Fast alle Produkte, die wir verkaufen sind aus eigener Herstellung
  • Vegetarische Gerichte
  • Vegane Gerichte
  • Diät-Küche
  • Glutenfreie Gerichte
  • Lactosefreie Gerichte
  • Brunch

Weitere Besonderheiten

Unsere regionalen Lieferanten:

Fisch: Forellenfarm Lang in Regelmannbrunn (20km von Eichstätt)
http://www.koestliches-vom-land.de/direktvermarkter/forellenzucht_lang-2803/

Rind, Schweinefleisch und Wurst: Metzger Joseph Huber in Hundszell (30 km von Eichstätt)
https://www.joseph-huber.de

Lamm: Schäferei Wörlein in Stopfenheim (35 km von Eichstätt)
https://www.hofladen-bauernladen.info/adressen/schaeferei-woerlein__20509.php

Rohschinkenspezialitäten: Schinken Ambiente aka Wolfgang Speth in Bergheim (25 km von Eichstätt)
https://schinken-ambiente.de/?SID=a2605abc61c445ffdb9bdd53995489e4

Gemüse: Blumen Grau (35 km von Eichstätt)
http://www.blumen-grau.de

Biohof Mayer in Preith (5km von Eichstätt)
https://biohof-mayer.de

Service/Ausstattung

  • Sitzplätze innen: 100 Personen
  • Sitzplätze aussen: 50 Personen
  • Nebenzimmer 1: 60 Personen
  • Nebenzimmer 2: 20 Personen
  • Saal: 90 Personen
  • Terrasse
  • Kinderhochstühle (bis 3 Jahre)
  • Parkplatz (PKW) am Haus
  • Busreisen willkommen
  • Kreditkarten akzeptiert
  • EC-Karten akzeptiert
  • WLAN
  • Rollstuhlgerecht
  • Pauschalangebote
  • Abholservice

Regionale Biersorten

  • Brauerei Gutmann
  • Hofmühl

Küchenzeiten (warme Küche)

6:00 bis 10:00 Uhr
Dienstag bis Samstag, feiertags: 18:00 bis 21:00 Uhr

06 - 10 Uhr (Frühstück)

18 - 21 Uhr (Dinner)

Partner

Logo Naturpark AltmühltalLogo Tourismusverband FrankenLogo Die Fränkischen StädteLogo Deutsche Limes-StraßeLogo Altmühl-DonauLogo Erlebe.Bayern